DIA INTERNACIONAL DO PÓLEN

 2 de junho

 

"Dia Internacional do Polén – 02 de Junho

O que é O Pólen?

O grão de pólen é o elemento da flor que transportado para o elemento feminino da mesma flor ou de outra flor, permite a fecundação e consequentemente a transformação da flor em fruto.
O principal agente de polinização são os insetos. São eles que executam este transporte com maior eficiência. Este fenômeno é denominado entomofilia e o principal inseto “transportador” deste grão de pólen é a abelha."

<https://www.tererenews.com.br/noticias/02-de-junho-dia-internacional-do-polen-e-considerado-um-dos-alimentos-mais-nutritivos-da-natureza/>

O Pólen na Colmeia

As abelhas usam o pólen desde o período de larva, e o seu peso aumenta 1500 vezes em somente seis dias.

 

 

Homenageando esta preciosidade!

Veja detálhes...Heroi ou Vilão?

O que é o pólen ?
Os polens são pequenos grãos, um pó, em média não visíveis a olho nu, provenientes de Gramíneas, Ervas Daninhas, Árvores e Flores.

Apesar da imensa variedade de vegetais, apenas cerca de 10% das espécies existentes são ''incriminadas'' como fontes de ALERGIA.

Ao contrário do que se possa pensar, os polens das espécies que têm flores e folhas vistosas, como as rosas e outras, são os que menos causam problemas alérgicos.


O pólen de abelha promete inúmeros benefícios à saúde, benefícios esses, ditos comprovados por muitos especialistas em saúde. Benefícios como aumento do sistema imune, melhora das funções sexuais, emagrecimento, longevidade, aumento de energia, entre outros.

O problema é que essas afirmações não estão baseadas em evidencias científicas rigorosas havendo ainda a grande preocupação com a segurança do seu uso, pois não existem estudos adequados quando a isso.


Há um relatório que descreve essa preocupação em relação ao uso do pólen devido às possíveis reações alérgicas. Reações essas que podem chegar à reações anafiláticas. Estudos identificam o composto Gramineae pólen como o possível responsável pelas reações alérgicas.

Pólen: energia extra (e bola da vez!)
Posted by: F2 Fitness in Alimentação, Destaques, Saúde e bem estar
Rico em carboidratos, o polén promete ajudar a levantar o pique para os treinos e a afastar o estresse
polen
Conhecido por ser o “prato” principal das abelhas, o pólen tem caído no gosto de quem procura um bom aliado na dieta. Rico em carboidratos, o pólen contém 18 dos 22 aminoácidos essenciais para o organismo, partículas que constroem músculos e que o corpo não fabrica.
Isoladamente, ele não leva à perda de peso, mas ajuda a inibir o desejo por alimentos gordurosos e auxilia no bom funcionamento do organismo. O grãozinho, ainda, é repleto de fibras que auxiliam no funcionamento intestinal.
O grão de pólen é uma fonte de antioxidantes, como betacaroteno, vitaminas do complexo B, que são essenciais para o metabolismo e o sistema nervoso, as vitaminas C e E. Com isso, o pólen é uma boa alternativa natural para você que pratica esporte, como a corrida, e precisa de uma energia extra para os treinos.

Entre os principais benefícios, estão:
1. Energizante natural: a quantidade de nutrientes contidas no pólen é capaz de melhorar a disposição ao longo do dia, fazendo com que você treine melhor e, também, consiga dar um “basta” no cansaço. Devido à sua composição muito complexa e rica em compostos revitalizantes e biologicamente ativos, o pólen de flores tem sido indicado como tônico, ou seja, funciona como estimulante.
2. Melhora na respiração: por conter componentes antioxidantes, o pólen age como anti-inflamatório nos tecidos dos pulmões, melhorando sua respiração e prevenindo a asma, por exemplo.
3. Ativa o sistema cardiovascular: o pólen pode ser, também, um ótimo tonificante para os capilares e vasos sanguíneos. Com ele, é possível prevenir o risco de infartos e AVCs. Além disso, ele pode ser um (grande) aliado na diminuição e na prevenção de varizes.
4. Protege a imunidade: o grão é excelente para a flora intestinal que, consequentemente, ajuda na melhora do sistema imunológico. Além disso, contém propriedades antibióticas que “lutam” contra os vírus no nosso organismo e antioxidantes que protegem as células contra radicais livres.
Como consumir? O pólen pode ser consumido de várias maneiras, dependendo da sua preferência. O mais indicado é uma colher (de sopa), que pode ser acrescentada a frutas, iogurtes, sucos e shakes. Para potencializar a absorção, o ideal é ingeri-lo antes da primeira refeição ou salpicar por cima da saladas, por exemplo.
Onde encontrar? Os grãos, que podem ser encontrados em lojas de produtos naturais. São vendidos por peso ou em embalagens com quantidades a partir de 45 gramas e preços entre R$ 10 e R$ 15.
Em lojas virtuais, como a Loja do Jardim e a Elo Natural, vendem o produto em cápsulas por (até) R$ 23, com entrega para todo o Brasil.
(Fonte: Luciana Camargo, nutricionista no Rio de Janeiro)

<https://www.renovacaoeli.com/2016/06/dia-internacional-do-polen-02-de-junho_2.html>

 

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