DIA INTERNACIONAL DO MILHO

24 de abril

 

 

"O milho é um ceral cultivado em diversas partes do mundo, podendo ser utilizado como alimento humano ou também como ração para animais. Possui muitas qualidades nutricionais, e contém quase todos os tipos de aminoácidos conhecidos, com exceção apenas da lisina e do triptofano.

Os Estados Unidos é o maior produtor mundial de milho. O Brasil é o terceiro maior produtor do mundo, onde 27% da produção nacional é realizada no estado do Paraná. O Mato Grosso é o segundo maior produtor do país.

Em média, apenas 5% da produção brasileira é destinada para o consumo humano, de maneira onde servem para a composição de outros produtos. O milho é um dos principais motivos para a recente expansão da atividade agrícola no Brasil. Seu cultivo é muito beneficiado pela tecnologia e pelas inovações de pesquisa.

O Dia Internacional do Milho é comemorado em 24 de abril, em todos os países."

<https://www.calendariobr.com.br/dia-internacional-do-milho>

 

"Segundo Mary Poll, em trabalho publicado na revista Pnas, os primeiros registros do cultivo do milho datam de há 7.300 anos, e foram encontrados em pequenas ilhas próximas ao litoral do México, no golfo do México.

Seu nome, de origem indígena caribenha, significa “sustento da vida”. Alimentação básica de várias civilizações importantes ao longo dos séculos, os Olmecas, Maias, Astecas e Incas reverenciavam o cereal na arte e na religião."

<https://www.fiesp.com.br/sindimilho/sobre-o-sindmilho/curiosidades/milho-e-suas-riquezas-historia/>

x

Ver mais COMEMORAÇÕES, FATOS E MITOS

 

..

.