COMO COMER KIWI


O Kiwi, essa fruta que parece testículo de bode, é muito saboroso e muito nutritivo.  Mas descascá-lo é algo bem chato de fazer.  Além de você perder parte da fruta no descascamento, ela solta pelos, e você precisa lavar as mãos e a fruta depois de descascada.  Todavia, com arte, você pode se deliciar com essa fruta sem esses problemas.


"Sabia que o kiwi é o fruto mais rico em nutrientes?

O facto do kiwi ser uma baga confere-lhe propriedades nutritivas superiores, quando comparado com outros frutos. Estas propriedades nutritivas provêm das sementes que constituem o kiwi e que são naturalmente ingeridas com a polpa.
Por outro lado, como não é necessário cozinha-lo para ser consumido, podem-se aproveitar integralmente todos os nutrientes.
O kiwi tem pelo menos 8 nutrientes benéficos para a saúde!!! (Lachance, 1997)


Sabia que o kiwi é um dos frutos com maior concentração em vitamina c?

O kiwi é o fruto mais rico em Vitamina C (concentração três vezes superior à da laranja).


Sabia que o kiwi é uma fonte importante de fibra podendo ser utilizado como laxante natural?

Um kiwi, fornece uma dose de fibras crua superior à de um prato de flocos de cereais, com a vantagem de não necessitar de ser acompanhado de alimentos gordos ou doces.


Sabia que o kiwi é extremamente baixo em calorias?

Um kiwi médio fornece aproximadamente 65 Kcal, uma vez que 90% do seu peso é constituído por água.


Sabia que o kiwi é um antioxidante natural, o que permite prevenir o cancro e outras doenças?

Possui compostos com efeitos preventivos do cancro, doenças cardiovasculares e doenças de foro intestinal.


Sabia que o kiwi é uma fonte importante em ácido fólico?

Na gravidez, em fase de crescimento e em situações de cicatrização, o ácido fólico tem um papel fundamental. O ácido fólico degrada-se com a cozedura, mas como o kiwi é ingerido em fresco, torna-se uma das únicas fontes deste nutriente.


Sabia que os kiwis de portugal têm características excepcionais?

Devido à conjugação das características de solo e de clima (elevado número de horas de sol) aliado a técnicas tradicionais de produção, assim como à sua colheita tardia, o kiwi português é colhido “maduro”, pelo que os kiwis de Portugal apresentam características de sabor superiores (mais doces e aromáticos).


Sabia que o kiwi tem imensas utilidades em culinária?

O kiwi pode ser consumido em sanduíches, saladas de hortícolas ou de fruta, em puré, em sobremesas, em bebidas e naturalmente inteiro. Já experimentou cortar um kiwi ao meio e comê-lo com uma colher!!!


Sabia que um kiwi médio (100g) possui:

Valor energético – 62 Kcal
Gordura Total – 0g
Colesterol / Gordura saturada – 0g
Hidratos de Carbono Totais – 13g
Fibra dietética – 3,3g
Açucares – 12g
Proteínas – 1,3g
Vitamina E – 4mg
Vitamina C – 107mg
Cálcio – 36mg"

(Fonte: www.apk.com.pt)

Como evitar os inconvenientes do descascamento:

 

A melhor forma de comer o fruto do kiwi é com uma colher como se fosse um iogurte.
Para isso é necessário que o kiwi esteja no ponto ótimo para consumo, nem muito duro nem muito mole.

Você corta o kiwi ao meio com uma faca no sentido longitudinal, como mostrado na foto acima.

Com a ponta da faca, descole as pontas, onde há umas fibras meio difíceis de tirar.

Com uma colher, você começa em qualquer canto tirando os pedacinhos e pode raspar bem, aproveitando o máximo desse fruto saboroso.

 

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